17 °C
70.6   $ 64.12

Бюджет Воронежа вырос на 1 млрд рублей

Средства направят на строительство дорог и развитие образования.

Елена Гончарова 2119

Доходы бюджета Воронежа на 2019 год выросли почти на 1,1 млрд рублей. За счёт этих средств увеличат финансирование ряда статей, таких, как строительство дорог, развитие образования, физкультуры и спорта. Корректировку бюджета депутаты утвердили на заседании в среду, 26 июня.

Бюджет Воронежа пополнили 400 млн налоговых доходов и средств от штрафов, санкций и возмещения ущерба. Ещё 676,3 млн рублей – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов, в том числе средства проекта «Безопасные и качественные дороги», субсидии на переселение воронежцев  из аварийного жилфонда.

– Корректировка является плановой и связана с вступлением городского округа в федеральные и областные адресные инвестиционные программы. Вызвана она необходимостью привлечения дополнительных средств на реализацию мероприятий социальной сферы, – пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

С учётом изменений доходы бюджета составят 23,4 млрд рублей. Расходы тоже скорректируют.  На строительство дорог дополнительно направят 500 млн рублей, на переселение горожан из аварийного жилья – 129 млн, на развитие образования – 47 млн. Также профинансируют физкультуру и спорт, охрану окружающей среды и покупку коммунальной техники.

Читайте также