13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже открылся центр «серебряного» волонтёрства

Пожилых людей будут обучать помощи ровесникам.

836

В Воронеже открылся центр «серебряного» волонтёрства «Молоды душой». «Серебряные» волонтёры – это пожилые люди, которые будут помогать своим же ровесникам. Например, ухаживать за тяжелобольными пенсионерами,  гулять с ними и просто не оставлять их в одиночестве.

В Ассоциации волонтерских центров рассказывают, активистов в возрасте от 50 лет становится всё больше – все они хотят приносить пользу другим и делиться опытом. В России уже более 75 тыс. неравнодушных пожилых людей.

Однако только одного желания помогать для добровольца недостаточно, прежде волонтёрским навыкам нужно обучиться. К концу года в центре собираются подготовить 250 человек, сейчас их в Воронеже около ста. Чтобы обучать новичков, регион получил грант – 250 тыс. рублей.

– Волонтёры затрагивают не только социальную сферу, да. То есть это – какие-то стационары для пожилых людей или психоневрологические там диспансеры и так далее. Нам очень важно участие этих людей, потому что они подскажут, покажут, как можно и какую нужно иметь активную жизненную позицию и её проявлять, чтобы не было безразличия к тому, что происходит у нас в регионе, – отметила председатель комитета по труду и социальной защите населения Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также