13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области родители нашли убитым сына в собственной квартире

Подозреваемого в преступлении задержали в течение месяца.

Анна Макарова 7480
В Воронежской области родители нашли убитым сына в собственной квартире

Родители нашли убитым 39-летнего сына в собственной квартире в многоэтажке на улице Озерная в Россоши 21 мая. Родные пришли к нему домой через два дня после преступления – 21 мая, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 26 мая.

На протяжении месяца силовики выясняли обстоятельства случившегося. Удалось установить мужчину, которому местный житель сообщал об избиении потерпевшего. Тогда 40-летнего россошанца пригласили в следственный отдел, т он во всём признался. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение.

По версии следствия, вечером 19 мая 2019 года во время застолья между двумя знакомыми возникла ссора, и 40-летний россошанец подозреваемый избил хозяина, а затем ударил его вазой по голове. Мужчина скончался, а его товарищ скрылся. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутричерепной травмы головы. 

Силовики возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ). Наказание по статье – до 15 лет лишения свободы.

Фото – пресс-служба СКР по Воронежской области

Читайте также