17 °C
70.6   $ 64.12

Воронежцы оценили обновлённую рыбную зону Центрального рынка

На сегодняшний день это – самая крупная подобная площадка в городе.

Юлия Родионова 2303

Диетологи советуют летом воздерживаться от калорийной жирной еды и заменить её продуктами, богатыми «лёгкими» белками и клетчаткой. Например, вместо мяса в жару лучше есть рыбу и морепродукты.

Большой выбор морских лакомств теперь есть на Центральном рынке. Там открылась обновлённая рыбная зона, особенность которой – разнообразие живой и охлаждённой рыбы. Купить в одном месте можно также замороженную, копчёную и солёную – это форель, осётр, карп, сибас. Всего – более 250 видов.

Для любителей экзотики привозят устрицы – из Японии, Америки, Франции и Туниса, омары, морские гребешки и лангустины. В продаже также камчатский краб весом более двух килограммов.

По мнению руководства Центрального рынка, на сегодняшний день, это – самая крупная подобная площадка в Воронеже. Дары моря воронежцам предлагают пробовать на дегустации. Кроме этого, бесплатно чистят рыбу, фаршируют овощами и травами, заворачивают в фольгу – так что, дома остаётся лишь отправить покупку в духовку.

– Купила рыбу Сибас. Пришла, потому что свежая рыба, хорошие рекомендации. Рынок очень нравится. Очень вежливый персонал, красиво, чисто. Очень приятно покупать, делать здесь покупки, – отметила покупатель Екатерина Киселева.

– Мы приобрели здесь с женой вместе дикую рыбу, чёрный окунь, для праздничного стола, нам она понравилась. Мы уже второй раз её приобретаем, – признался покупатель Алексей Никулин.

Читайте также