18 °C
70.6   $ 64.12

Все пешеходные переходы Воронежа станут регулируемыми

Деньги на установку светофоров поступят из федбюджета.

Алёна Сысоева 2488

В каждом третьем ДТП с участием автобусов виноват водитель маршрутки. Из-за них в прошлом году 12 человек погибли и около сотни получили ранения. Об этом рассказал глава региональной автоинспекции Евгений Шаталов.

По его словам, водители общественного транспорта – злостные нарушители. Только в прошлом году им выписали более 3 тыс. штрафов. Однако, чтобы их оплатить, нужно перевозить ещё больше пассажиров. А значит, ещё чаще нарушать ПДД.

Разорвать замкнутый круг поможет ужесточение требований к качеству перевозок, и сделать это нужно на федеральном уровне. Изменения сейчас обсуждают. Договоры с перевозчиками перезаключат уже в следующем году.

Также Евгений Шаталов рассказал о том, как на дорогах планируется обезопасить пешеходов. Сейчас в год жертвами аварий становятся более 430 человек. В перспективе все пешеходные переходы планируют сделать регулируемыми. Средства для этого поступят из федерального бюджета.

– Мы сейчас консолидируем усилия и пытаемся, чтобы все пешеходные переходы были регулируемыми. Почему этого не было сделано ранее – это вопрос финансирования. Это определённый ресурс. Результат будет в ближайшее время, – пояснил начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Читайте также