28 °C
70.79   $ 62.87

С воронежских дорог убрали около 100 передвижных камер фиксации нарушений ПДД

ГИБДД задумалась о новых местах установки мобильных комплексов.

Екатерина Трещикова 9994
С воронежских дорог убрали около 100 передвижных камер фиксации нарушений ПДД

Примерно половину передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений – а всего их в регионе около 200 – убрали с дорог Воронежской области в четверг, 27 июня. Однако автомобилистам расслабляться не стоит – камеры обещают вернуть уже завтра. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава региональной автоинспекции Евгений Шаталов.

Источники «Вести Воронеж» связывают это с прошедшим 26 мая Госсоветом по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения. На нём президент Владимир Путин раскритиковал систему установки передвижных камер –  «вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф», пытаясь замаскировать комплексы фото- и видеофиксации.

Однако Евгений Шаталов это опроверг.

– Мы пересматриваем часть мест установки передвижных камер, приближаем их к местами аварийности. С Госсоветом это не связано. Мы занимались этим длительное время, это наши рабочие моменты. С завтрашнего дня на дорогах снова будут все комплексы. Всего в регионе около 200 камер, сегодня половина из них точно работает, – отметил Евгений Шаталов.

Читайте также