12 °C
70.67   $ 63.83

В Воронеже двое мужчин получили суровые сроки за сожжение старушки из-за 9 тыс. рублей

В наказание их отправили в колонию строгого режима на 15 и 18 лет.

Оксана Грибкова 1745
В Воронеже двое мужчин получили суровые сроки за сожжение старушки из-за 9 тыс. рублей

Воронежский облсуд в четверг, 27 июня, вынес приговор участникам зверской расправы над 79-летней бабушкой. Двое мужчин получили суровые сроки за убийство, сопряжённое с разбойным нападением – 15 и  18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в областном суде.  Их приятеля, который привёз мужчин на машине и остался на «стрёме», оштрафовали за участие в краже на 100 тыс. рублей.

Ужасное убийство случилось в грибановском селе Кирсановка, в ночь на 4 декабря 2017 года. Как установили следователи воронежского СУ СКР, трое мужчин 32, 34 и 39 лет приехали ночью к дому одинокой бабушки на улице Рождественской.  Младший из товарищей, которому приятели сказали, что хотят украсть деньги, остался ждать на улице в машине. Двое других мужчин отправились в дом.

Как установил суд, грабители незаконно проникли в дом бабушки, повалили её на пол, связали ей руки и потребовали сказать, где находятся деньги и драгоценности. Беззащитная старушка указала на свою сумку, из которой злоумышленники взяли чуть больше 9 тыс. рублей.

Женщина  пыталась позвать на помощь, но один из грабителей несколько раз ударил её монтировкой по голове. После он выгреб из печки на деревянный пол раскалённый древесный уголь и вместе с товарищем «инициировал горение, набросав одежды». Сообщники хотели скрыть своё злодеяние, надеясь, что дом сгорит вместе с жертвой.

Мужчины скрылись, а старушка осталась связанной в доме, охваченном огнём. Как установила судебно-медицинская экспертиза, женщина умерла от острого отравления окисью углерода на фоне открытой непроникающей черепно-мозговой травмы. 

Убийц и их сообщника вычислили и поймали силовики. От жуткого преступления до сурового наказания прошло 1,5 года.

Фото с места преступления - СУ СКР по Воронежской области 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также