7 °C
71.13   $ 63.95

В воронежской ГИБДД прокомментировали проезд фур через Лосево, несмотря на запрет

Дальнобойщикам не разрешается ездить по селу с пятницы по воскресенье.

Анна Макарова 14875
В воронежской ГИБДД прокомментировали проезд фур через Лосево, несмотря на запрет

Фуры, действительно, проезжают по трассе М-4 «Дон» через павловское Лосево днём в период с пятницы по воскресенье. Однако движение по селу пока запрещено пока только на большегрузам, двигающимся по направлению к югу, объяснил глава региональной ГИБДД Евгений Шаталов на пресс-конференции в среду, 26 июня.

– С пятницы по воскресенье мы в усиленном движении несём службу в районе Лосево, движение мониторится круглосуточно. Грузовой транспорт, которые едет с севера на юг, направляем либо на стоянки, либо на альтернативный маршрут. С юга пока не видим достаточного влияния на заторовые ситуации, и интенсивность транспорта не пиковая, поэтому движение с этого направления не ограничено, – рассказал Евгений Шаталов.

Глава ГИБДД отметил, что некоторые дальнобойщики подъезжают к автоинспекторам и высказывают недовольство, но «в итоге ситуацию удаётся прояснить – никто не пытается продолжить движение через Лосево», когда это не разрешено.

Хотя ранее сами водители фур рассказывали, что сотрудники ГИБДД сами пускают их в Лосево и днём.

– Полицейские тоже люди. Они понимают, что если пробок нет, можно пускать и днём. Когда пробки будут, думаю, не будут пускать. Будем ездить через Кантемировку. Ещё пока моряки не поехали . А в июле, августе, тут по 20, по 15 км пробки, – ранее пояснил водитель Евгений Глубокий.

Справка

В районе Лосево на участке М-4 «Дон» с 589 по 741 км ввели ограничения для фур с весом более 12 тонн с 7 июня, хотя новые правила проезда вступили в силу ещё 24 мая. Поскольку поток машин был небольшой, две недели дальнобойщикам делали поблажки. Большегрузам запрещено проезжать этот участок  по пятницам, субботам и воскресеньям в дневное время – с 8:00 до 22:00. Также движение ограничено в нерабочие праздничные дни. Это должно свести к минимуму знаменитые на всю страну пробки.

Кроме того, в Воронежской области на всех федеральных трассах в аномальную жару действует и другой запрет – при температуре больше 32 градусов по ним нельзя проезжать с 10:00 до 22:00.

Загрузка...

Читайте также