15 °C
70.79   $ 62.87

Водоканал провёл хакатон для воронежских студентов

Команды по 6 человек работали над проектами по 4 часа.

Евгения Соседко 1173

Как сократить потери воды, стоит ли, например, отдавать в концессию водопроводы в небольших городах. Ответы на эти и другие вопросы искали студенты технического университета на хакатоне, который для них провели специалисты Воронежского водоканала.

– Студенты разных профилей и направлений подготовки, это водоснабжение и водоотведение, городское строительство и хозяйство, экономисты, проектирование зданий объединяются случайным образом в команды по шесть человек, каждая команда вытягивает свой собственный кейс, и в течение 4 часов работает над его реализацией, – пояснил декан факультета инженерных систем и сооружений ВГТУ Сергей Яременко.

После подготовки проекта его представляют на суд экспертам. Они же готовили и сами задания, и критерии, по которым оценивается работа студентов. Подобные марафоны – это ещё одна возможность привлечь в компанию молодых специалистов, а для ребят – шанс показать себя перед будущими работодателями.

– Я очень хочу работать по своей специальности, когда я поступала, я не думала, что меня так захватит моя профессия, в дальнейшем я себя вижу только специалистом водоснабжения и водоотведения, а именно инженером-проектировщиком, – рассказала студентка Кристина Красова.

– У нас очень много интересного, над чем надо поработать, поэтому многое, что люди видят только воду из-под крана, закрыто нашей ежедневной круглосуточной работой. Мы хотим, чтобы студенты знали нас, а мы студентов, потому что без их энергии и без их «свежей крови» РВК, мы прекрасно понимаем в ближайшем десятилетии не обойтись, – отметил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Читайте также