8 °C
70.6   $ 64.12

Сбежавших от суда за ограбление банков воронежцев поймали в другой стране

Находящиеся в международном розыске мужчины скрывались в Белоруссии.

Оксана Грибкова 3088
Сбежавших от суда за ограбление банков воронежцев поймали в другой стране

Объявленных в международный розыск воронежцев нашли в Белоруссии. О задержании 37-летнего и 41-летнего мужчин, которых искали в связи с ограблениями банков, сообщили в МВД соседней страны в четверг, 27 июня. Речь идёт о Сергее Русине и Алексее Кондратьеве, которые скрылись из-под домашнего ареста во время судебного процесса.

В розыск подсудимых по делу о грабежах банков Сергея Русина и Алексея Кондратьева объявлял Таловский районный суд в мае 2019 года. Согласно обвинению, с ноября 2016 года по апрель 2017 года эти двое подсудимых вместе с двумя сообщниками совершили несколько дерзких налётов на банки. Четверо мужчин обвиняются в нападениях на офисы Сбербанка, в том числе с таловском селе Орловка. Кроме того, их судят за кражу торгового павильона. На счету исчезнувших мужчин по четыре эпизода разбоя и одна кража.

Сергей Русин и Алексей Кондратьев находились под стражей, пока суд не смягчил им меру пресечения на домашний арест по месту жительства в Воронеже. Накануне участия в прениях оба мужчины сбежали. В связи с этим суд объявил их в розыск и заочно отправил их в СИЗО на два месяца с момента задержания.

Как рассказали МВД Белоруссии, на двух подозрительных мужчин обратили внимание в одном из райцентров Гродненской области. Силовики предположили, что они могут быть причастны к преступлениям. При проверке информации правоохранители установили их личности. Стало понятно, что оба они находятся в международном розыске из-за обвинений в серии ограблений банков в Воронежской области.

– Фигуранты предпринимали серьезные меры, чтобы не афишировать свое нахождение в нашей стране, постоянно меняли место жительство, конспирировали использование средств связи, – пояснил Алексей Борисенок,заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Белоруссии. – При этом, исходя из собранного информационного массива, оперативные работники не исключали намерения мужчин по совершению новых нападений на банковские учреждения. Также установлено, что они изучали возможности изготовления поддельных паспортов граждан Украины для дальнейшего перемещения через её территорию в страны Евросоюза.

Воронежцев задерживали совместно с бойцами спецподразделения «Алмаз», когда они приехали в Минск. Сейчас Русин и Кондратьев находятся в изоляторе. Белорусские силовики запустили процесс выдачи мужчин российским коллегам.

Фото и видео - МВД Белоруссии 

Ещё по теме

Читайте также