28 °C
70.79   $ 62.87

В центре Воронежа снесут легендарное кафе

Речь идёт о «Губернаторе» на проспекте Революции.

Анастасия Солнцева 5427
В центре Воронежа снесут легендарное кафе

Воронежские власти задумались о сносе легендарного кафе «Губернатор» на проспекте Революции, 30а. Они объявили поиск подрядчика для разработки проекта на демонтаж заведения. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 27 июня. Начальная стоимость контракта – 358,3 тыс. рублей.

Кафе площадью 148 кв. м находится на участке, захваченном самовольно. Именно поэтому власти видят необходимость в его сносе. Вероятно, ещё одна из причин кроется в том, что заведение перестало пользоваться популярностью.

Для разработки проекта подрядчик проведёт сбор данных, обмерные работы и визуальное обследование. Затем он разработает проект по сносу объекта с учётом требований, устанавливаемых строительными нормами и госстандартами. Все работы необходимо будет выполнить в течение 14 дней с момента заключения контракта.

Кафе «Губернатор» суд постановил снести ещё в 2012 году. Причина была как раз в том, что построено заведение на самовольно захваченном земельном участке. До этого из-за того же демонтировали кафе «Домино».

При этом никаких работ по непонятным причинам выполнено не было. Последние несколько лет заведение спокойно работало, но под другим названием – «Кафе».

Справка

«Губернатор» открылся ещё в 2000-х. Заведение работало как минимум при трёх главах региона – Владимире Кулакове, Алексее Гордееве и Александре Гусеве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также