-9 °C
70.7   $ 63.84

В Воронежской области на берегу Хопра появился кинотеатр под открытым небом

Там прошёл фестиваль уличного кино.

4769

Кино заставило новохопёрцев выйти из дома и приобщиться к культуре. Второй год подряд горожане с удовольствием участвуют в фестивале уличного кино и оценивают новые картины. В этом году зрителям бесплатно показали 10 короткометражных фильмов молодых российских авторов.

Показ новинок кинематографии развернулся на новой смотровой площадке, оборудованной на берегу Хопра. Здесь и пейзажи красивые, и воздух чистый. Несмотря на то, что кино под открытым небом открылось ночью в будний день, посмотреть новые ленты пришли более 130 человек. Многие с детьми, а кое-кто и с домашними животными.

По словам горожан, такой досуг сближает. После киносеанса многие задержались, чтобы обменяться впечатлениями. По словам организаторов, новохопёрцы соскучились по фильмам на большом экране. Ведь киноустановка сейчас есть только в райцентре, а в сёлах кино «не крутят» уже давно.

– Сам фестиваль, это есть продвижение фильмов молодых авторов в массы, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и насладиться показом. Тем, что снято молодыми режиссёрами, которые не востребованы ещё, которых не видел мир, и они открываются для зрителей именно таким образом. Мы хотим показать, что даже новохопёрцы в глубинке могут приобщиться к такому замечательному фестивалю, который охватывает сейчас более тысячи городов в разных странах, включая Россию, – отметила жительница Новохопёрска Елена Русанова.

– Когда в городе просто встречаешься, прошёл, поздоровался и всё. А здесь сидишь, разговариваешь, обсуждаешь, вспоминаешь, общаешься по какому-то поводу, такому более культурному что ли. Не по бытовому, а именно такое общение с людьми, я думаю, что это приятно, – пояснила жительница Новохопёрска Марина Боярищева.

Читайте также