17 °C
70.56   $ 62.95

Общегородской выпускной повторят в Воронеже в следующем году

Городские власти посчитали, что организованный для выпускников праздник удался.

Елена Гончарова 22081
Общегородской выпускной повторят в Воронеже в следующем году

Первый общегородской выпускной, который прошёл в Воронеже в ночь с пятницы на субботу, решили сделать традиционным. Об этом сообщили в мэрии в субботу, 29 июня. К такому решению по итогам пилотного мероприятия пришёл мэр Вадим Кстенин.

Несмотря на непогоду, выпускной собрал в парке «Алые паруса» около 6 тыс. человек – вчерашних школьников и их учителей. Для выпускников устроили пиротехническое шоу и салют. Ведущим праздника стал  Тимур Родригез, а секретной приглашённой звездой, как и предполагали СМИ, Тима Белорусских.

В четвёртом часу утра выпускники стали покидать парк, а в шесть часов сотрудники «ЭкоЦентра» и комбината благоустройства Левобережного района начали наводить в парке порядок, чтобы уже к полудню открыть его для посетителей. В мэрии отметили, что благодаря хорошей организации праздника, работы им предстоит не так уж и много – мусор убирали уже во время выпускного, а детские площадки и клумбы не пострадали.

После окончания выпускного Вадим Кстенин провел в «Алых парусах» совещание, на котором подвели предварительные итоги.

- Воронежские выпускники - потрясающие! Какой бы классной ни была программа - без их задора, без их горящих глаз мероприятие бы не получилось! А оно получилось! Сейчас ещё рано проводить детальный разбор полетов, но уже можно сказать - все службы сработали на максимум, нештатных ситуаций не произошло, при этом благоустройство парка не пострадало, а в нем по предварительным оценкам находилось одновременно до 6-ти тысяч человек. Но главное, выпускники - будущее нашего города и нашей великой страны - получили незабываемые эмоции. А значит, общегородскому выпускному-2020 -  быть! – заявил Вадим Кстенин.

Читайте также