13 °C
71.53   $ 64.47

«Диспансеризацию» деревьев на воронежских улицах закончат к осени

За лето экологи обследуют более 20 тыс. растений.

Алина Скобцева 1077
«Диспансеризацию» деревьев на воронежских улицах закончат к осени

В Воронеже к осени закончится инвентаризация деревьев, которую в городе начали еще в 2017 году. Общее число обследованных за три года растений составит около 77 тыс. штук, сообщили в управлении экологии мэрии. Рекомендации по уходу и обрезке получат деревья, растущие почти на 100 улицах.

В этом году экологи изучат около 20 тыс. деревьев  на 24 улицах, в том числе улицах Урицкого, Карпинского, Машиностроителей, Волгоградской, Туполева, Тимирязева и других. По итогам работ каждое из них нанесут на карту, присвоят номер и поставят на баланс, а также подробно опишут «состояние здоровья» - возраст и болезни. И пропишут необходимые уходные работы для поддержания или улучшения состояния. Инвентаризация помогает, в том числе, и спланировать замену зелёных насаждений. Специалисты говорят, что на растения в городе губительно действует антропогенная нагрузка, поэтому многие из них нуждаются в обновлении.

Итоги инвентаризации подрядчик должен будет подвести к 1 сентября и передать всю информацию в городское управление экологии.

В 2017 и 2018 годах экологи обследовали растения на 76 улицах и 49 озелененных территориях. Они осмотрели 56,6 тыс деревьев и дали рекомендации вырубить 7 тыс. деревьев и 22 тыс. – обрезать.

Читайте также