8 °C
70.6   $ 64.12

Дожди понизили в Воронежской области уровень пожарной опасности

Но разводить на природе костры по-прежнему запрещено.

Алина Скобцева 1838
Дожди понизили в Воронежской области уровень пожарной опасности

В Воронежской области понизился уровень пожарной опасности. Пятый класс действует в пяти районах вместо прежних восьми. Однако разводить на природе костры по-прежнему запрещено, напомнили спасатели в субботу, 29 июня.

«Горимость» снизили в регионе дожди. Пятый класс пожарной опасности сегодня наблюдается только в Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах. Там продолжается активное патрулирование лесов. В патрулях работают не только спасатели, но и полицейские, сотрудники управления лесного хозяйства и местных администраций.

Несмотря на понижение уровня пожарной опасности, в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностные лица заплатят 15-30 тыс. рублей, юридические – 400-500 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также