Несколько сотен воронежцев остались без отдыха за границей из-за долгов за тепло

Общая сумма задолженности составила 25 млн рублей.

Несколько сотен воронежцев остались без отдыха за границей из-за долгов за тепло

Более 600 воронежцев не смогут этим летом отдохнуть за границей из-за неоплаты счетов за теплоснабжение. Об этом рассказали в снабжающей город теплом компании «Квадра» в пятницу, 28 июня. Их общая задолженность составила около 25 млн рублей. Поэтому федеральная служба судебных приставов наложила ограничение на выезд за границу.

Самая большая задолженность из-за неоплаты коммунальных услуг – в 174 тыс. рублей - образовалась у жильца многоэтажки с улицы 45 Стрелковой дивизии.

- Крайние меры применяются в отношении безнадежных должников, не желающих идти на контакт. Мы всегда готовы по обращению потребителя провести с ним сверку расчетов или рассмотреть возможность рассрочки платежа, - пояснила управляющий начальник отдела по работе с физическими лицами Людмила Иванова.

Энергетики предпринимают немало усилий, чтобы урегулировать вопрос оплаты задолженности за коммунальные услуги в досудебном порядке. Должникам направляется уведомление о необходимости срочно оплатить долг. Тем, кто игнорирует предупреждения, поступают звонки из колл-центра, приходят долговые квитанции розового цвета.

Неплательщикам, на которых предупредительные меры не действуют, гасить долги придётся уже принудительно. Если услуги не оплачивались более 3 месяцев, филиал направляет в суд заявление о выдаче судебного приказа. Далее исполнительный документ передается судебным приставам-исполнителям. Кроме самих долго оплатить придётся ещё пеню и госпошлину.

Читайте также