15 °C
70.65   $ 62.98

Власти придумали новый способ «охладить пыл» воронежских водителей

Камеры фотофиксации нарушений ПДД разместят на дорогах по-новому.

Алина Скобцева 33947
Власти придумали новый способ «охладить пыл» воронежских водителей

В Воронежской области по поручению губернатора Александра Гусева разработают новую схему размещения на дорогах камер фотофиксации нарушений. Закончить работу планируется к началу августа. Это должно снизить уровень аварийности на дорогах области, считает глава региона.

По оценке главы региональный Госавтоинспекции Евгения Шаталова, несмотря на все принимаемые меры, он остаётся высоким. За первые пять месяцев 2019 года в области произошло 990 ДТП, в которых погибли 110 человек и еще 1241 получил травмы.

Развитие автоматизированной системы контроля безопасности дорожного движения должно эти показатели снизить.

– Пока есть финансовая возможность, сейчас нужно посмотреть, где мы могли бы поставить системы контроля нарушений правил дорожного движения, которые препятствуют пропускной способности улиц. Условно – в два ряда останавливаются на остановках, на ключевых критических местах, или выезжают на перекресток на запрещенный свет и стоят, не пуская движение с другой стороны. Мы могли бы сейчас эту схему внедрить и немного улучшить ситуацию в городе с движением. Там должны быть стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые охладят пыл наших горячих воронежских водителей, – сказал Александр Гусев.

Читайте также