12 °C
71.53   $ 64.47

Эксперты посчитали, за сколько лет воронежская семья накопит на квартиру

Ежемесячно нужно будет откладывать весьма крупную сумму.

Дарья Крымова 1818
Эксперты посчитали, за сколько лет воронежская семья накопит на квартиру

Приобрести квартиру в Воронежской области к началу 2019 года стало проще. К такому выводу пришли эксперты аналитики РИА Новости. Согласно результатам исследования, опубликованным в понедельник, 1 июля, воронежская семья при желании сможет накопить на квартиру площадью 60 кв. м и стоимостью 2,8 млн рублей за 5,4 года (годом ранее – 6,3 лет). Это минимальный срок.

При этом, как подсчитали «Вести Воронеж», чтобы приобрести жильё за указанный в исследовании срок, воронежцам ежемесячно придётся откладывать крупную сумму – около 44 тыс. рублей. А судя по средней зарплате в регионе, сделать это будет весьма проблематично. Пока жители области получают чуть более 30 тыс. рублей.

Сейчас Воронежская область занимает 48 место из 84 в рейтинге российских регионов по доступности приобретения жилья. В лидерах – Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Жителям первых двух регионов удастся накопить на квартиру за 1,4 года, третьего – за 2,3 года.

Купить жильё в Санкт-Петербурге, если оно будет стоить 5,9 млн рублей, возможно за 4,5 лет, уверены эксперты (21 место в рейтинге). А в Москве, если оно будет стоить 9,5 млн рублей, – за 5,1 лет (37 место).

Ранее эксперты назвали срок, за который горожанин со средней зарплатой накопит на свой дом. Кроме того, исследователи посчитали, какой доход позволит воронежской семье потянуть ипотеку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также