4 °C
70.6   $ 63.85
< >

На «Ночи в Дивногорье» показали легенды из бабушкиных сундуков

Собранные в воронежских сёлах фольклорные рассказы легли в основу спектакля «Деревня».

Наталья Зубкова 2271

Былички и семейные легенды из бабушкиных сундуков –  под звёздами среди меловых гор. В Дивногорье состоялся традиционный летний ночной спектакль. На этот раз на импровизированной сцене выступили актёры «Нового театра». Это труппа, сформированная из артистов разных воронежских коллективов, которые объединились ради творческих экспериментов.

В основе спектакля «Деревня» – собранные в сёлах Воронежской области фольклорные рассказы. Актрисы театра ездили по Подгоренскому району и беседовали с местными старожилами. И в Дивногорье рассказали почти десяток историй о чудесах, любви и сельской жизни.

– Они собрали это всё в единую форму и придали этому пластическую выразительность. Спектакль пластический, танцевальный, с элементами акробатики, с элементами циркового искусства, жонглирования, и при этом при всем мы рассказываем реальные истории реальных людей. Мы этим спектаклем говорим, а помните, как было, какие мы были объединённые целью, идеей, мечтой. И как это всё постепенно уходит, – отметил актёр Игорь Болдышев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также