15 °C
70.79   $ 62.87

На Нововоронежской АЭС после планового ремонта запустили один из энергоблоков

Работы прошли на энергоблоке №6.

553
На Нововоронежской АЭС после планового ремонта запустили один из энергоблоков

В Воронежской области на энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС завершился планово-предупредительный ремонт, и он был вновь запущен. Подключение энергоблока к сети прошло в пятницу, 28 июня.

Планово-предупредительный ремонт проходит на таких объектах ежегодно, чтобы поддерживать стабильное состояние оборудования, отмечают атомщики. На энергоблоке №6 специалисты провели капремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, контроль металла оборудования и трубопроводов первого контура автоматизированными системами контроля, капитальный ремонт одного из четырёх парогенераторов и капитальный ремонт одного из четырёх главных циркуляционных насосов, капитальный ремонт турбины со средним ремонтом турбогенератора.

Сейчас энергоблоки №4 и №6 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку согласно диспетчерскому графику. На энергоблоке №5 идёт планово-предупредительный ремонт. Энергоблок №2 Нововоронежской АЭС-2 (блок №7 НВАЭС) проходит этап опытно-промышленной эксплуатации.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВАЭС и НВАЭС-2 не зафиксировано. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также