В Воронеже поймали ранившего продавца «Пятёрочки» ночного стрелка

Мужчина разозлился, что ему отказались продавать алкоголь.

В Воронеже поймали ранившего продавца «Пятёрочки» ночного стрелка

Полицейские вычислили и поймали стрелка, который в ночь на субботу, 29 июня, ранил продавца круглосуточного магазина «Пятёрочка». Им оказался 42-летний горожанин. В отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ), сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

По предварительным данным, мужчина пришёл в универсам на улице Антонова-Освеенко около 1:00 и захотел купить алкоголь. Воронежец взял бутылку и направился к кассе, но продавать спиртное ему отказались, сославшись на соответствующий закон. Тогда мужчина положил деньги и всё равно забрал бутылку. Через несколько минут разозлившийся горожанин вернулся с пневматическим пистолетом, три раза выстрелил в 30-летнего продавца и скрылся. Сотрудник «Пятёрочки» получил гематомы плеча и рассечение губы.

Мужчину разыскивали полицейские и работники магазина. Установить личность стрелка, а также автомобиль, на котором он передвигался, смогли по записям с камер видеонаблюдения. Воронежца задержали и доставили в полицию.

Стрелок дал показания. Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения. За хулиганство с применением оружия мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

По сведениям «Вести Воронеж», в ночь нападения со стрелком был его знакомый. Причастен ли он к случившемуся, пока не сообщается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также