17.18 °C
70.73   $ 64.22

Воронежцам показали, каким будет парк российско-китайской дружбы

Его планируют разместить у озера на улице Минской.

Дарья Крымова 2555
Воронежцам показали, каким будет парк российско-китайской дружбы

Парк российско-китайской дружбы планируют создать у озера, расположенного вблизи остановки «улица Минская» в Воронеже. Проект, предложенный китайскими ландшафтными дизайнерами, показали на планёрке в мэрии в понедельник, 1 июля.    

Новый парк намерены разбить в рамках 25-ой годовщины побратимских отношений Воронежа и Чунцина. Финансирование работ, как сообщалось ранее, возьмёт на себя китайская сторона.

Для расположения парка предлагалось несколько зелёных зон, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Известно, что также рассматривались парки «Южный», «Дельфин» и «Старый Крым». Окончательный выбор пал на сквер «У озера» – в нём есть водоём и обильное озеленение.

– Сейчас китайская сторона подготовила проект парка. Совместная работа над ним будет продолжена, – рассказала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова.

Переговоры об участии правительства Чунцин в реконструкции одного из воронежских парков ведутся с 2013 года. В декабре 2017 года вице-мэр Алексей Антиликаторов предлагал создать парк российско-китайской дружбы на месте «Дельфина» в Железнодорожном районе. В октябре 2018-го китайской делегации специалистов по ландшафтному дизайну предложили на выбор несколько зелёных зон.

Справка

Чунцин – крупнейший город Китая. В нём проживают около 30 млн человек. В городе несколько зелёных зон, в каждой из которых обязательно присутствует водоём, деревья и кустарники, несколько арт-объектов. Парки там скорее предназначены для пеших прогулок, чем активного отдыха.

Фото – предоставлено мэрией Воронежа

Читайте также