15 °C
70.65   $ 62.98

Производитель сыра чеддер в Воронежской области увеличит производство

Произойдёт это к 2021 году.

Дарья Крымова 1208
Производитель сыра чеддер в Воронежской области увеличит производство

ГК «Доминант» планирует реконструировать молочный завод по производству сыра чеддер в Лискинском районе в 2020-2021 годах. Об этом стало известно на встрече главы Воронежской области Александра Гусева и президента группы компаний Павла Демидова во вторник, 2 июля. Реконструкция позволит увеличить производство сыра с 9 до 12 тыс. тонн в год. Во сколько обойдутся работы, не уточняется.

Кроме того, агропромышленный холдинг намерен построить в регионе животноводческий комплекс молочного направления. Он появится в Павловском районе. Объём инвестиций, а также срок реализации проекта не уточняются.

ГК «Доминант» – крупный агрохолдинг, занимающийся производством и переработкой сельхозпродукции. Ему принадлежат семь сахарных заводов, что делает его одним из трёх лидеров по производству сахара в России – около 1 млн тонн в год.

В Воронежской области компания занимается выращиванием и хранением зерновых, выращиванием сахарной свеклы, производством и переработкой молока. Предприятия ГК размещены в четырёх районах – Лискинском, Павловском, Грибановском и Эртильском.

Читайте также