4 °C
70.6   $ 63.85
< >

У Воронежа появится седьмой город-побратим

Он расположен в Белоруссии.

Анастасия Солнцева 2024
У Воронежа появится седьмой город-побратим

Новым городом-побратимом Воронежа станет Гомель (Белоруссия). Об этом руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова сообщила на планёрке в мэрии в понедельник, 1 июля. Соглашение о побратимских отношениях с Гомелем будет подписано в ближайшие дни.

– Мы активно взаимодействуем с этим городом. Происходит регулярный обмен делегациями, обеспечение представительства на официальных праздниках. Сейчас делегация Воронежа во главе с мэром Вадимом Кстениным находится в Гомеле, где участвует в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня независимости Белоруссии. В рамках визита и запланировано подписание соглашения, – отметила Гудкова.

Пока у Воронежа шесть городов-побратимов – Брно (Чехия), земельный округ Везермарш (Германия), Шарлотт (США), Чунцин (Китай), Сливен (Болгария) и Леон (Испания). Соглашения о сотрудничестве с ними были подписаны в период с 1967 по 1996 годы.

Города активно взаимодействуют – происходит обмен делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотографиями о жизни и информацией об опыте ведения городского хозяйства. Установлены дружественные связи в областях образования, медицины, защиты окружающей среды, ведётся экономическое сотрудничество.

Справка 

Гомель – второй по численности город в Белоруссии. Расположен на реке Сож в 302 км на юго-восток от Минска. В нём проживают около 530 тыс. человек. 

В Гомеле развит наземный транспорт. В основном жители передвигаются на троллейбусах, которые ходят почти по 30 маршрутам. Кроме того, в городе более 100 промышленных предприятий. В основном, они связаны с машиностроением, пищевой и перерабатывающей промышленностью, химической промышленностью и производством стройматериалов.

Достаточно развиты сферы образования и медицины. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также