20 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже произошло самое массовое отключение горячей воды с начала лета

Со 2 июля подача ресурса прекратилась в 450 домов.

2907

Сегодня без горячей воды остались жители более 450 домов Воронежа. Коммунальщики начали одно из самых масштабных отключений этого года. Всего в июле ограничения коснутся более тысячи домов во всех районах города.

Неудобства из-за плановых испытаний сетей и котельных и ремонта воронежцы будут терпеть две недели. Работы проводят в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

Коммунальщики рассказывают, за лето воду во многих домах приходится отключать дважды. Гидравлические испытания труб проводят под большим давлением в течение недели.

Если во время работ оно резко падает, специалистам нужно осмотреть трубы и отремонтировать их, чтобы зима для горожан прошла без сюрпризов. Из-за этого приходится отключать горячую воду ещё на две недели, в это же время приводят в порядок оборудование на котельных.

Сроки коммунальщики планировали постепенно сократить, но теперь уверены – в ближайшие годы этого сделать не удастся.

– Сроки отключения горячей воды утверждены постановлением правительства. Для типовых работ они составляют 14 дней. Работы сверхтиповые – по реконструкции, по ремонту могут проводиться в сроки более 14 дней, но по согласованию с администрацией города. Учитывая фактическую изношенность инженерных коммуникаций наших, это порядка 80%, в настоящее время это маловероятно. Кроме того, большой объём работ по ремонту и по реконструкции сетей впоследствии нам будет гарантировать качественное и надёжное теплоснабжение потребителей, – пояснил заместитель директора филиала компании «Квадра» Роман Орлов.

Ещё по теме

Читайте также