1 °C
70.53   $ 63.75

Воронеж замахнулся на первенство мира по скалолазанию в 2020 году

Пока же в городе впервые состоится первенство Европы.

Дарья Крымова 2306
Воронеж замахнулся на первенство мира по скалолазанию в 2020 году

Воронеж может стать площадкой для проведения первенства мира по скалолазанию в 2020 году. Об этом стало известно в ходе встречи президента Федерации скалолазания России Дмитрия Бычкова с губернатором Александром Гусевым в понедельник, 1 июля. Соревнования планируют провести накануне или в рамках празднования Дня города.

Пока же известно, что в Воронеже пройдёт первенство Европы по скалолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость». Его проведут в СК «Энергия» осенью 2019 года.

Как раз к этой дате в спорткомплексе, который пока находится на реконструкции, будет полностью готов спортивный зал и фасад здания. Кроме того, в ближайшее время там установят ещё нескольких скалодромов, поскольку Федерация рассматривает «Энергию» в качестве базы для подготовки сборной. На эти цели направят около 45 млн рублей.

В Воронежской области есть все перспективы для развития скалолазания, отметил Дмитрий Бычков. Речь идёт об инфраструктуре, традициях, сильном тренерском составе и опытных спортсменах. Поэтому Бычков попросил главу региона помочь в поиске возможного спонсора для областной федерации скалолазания. Александр Гусев пообещал проработать вопрос.

Летние Олимпийские Игры пройдут в Париже в 2024 году. На них будут разыграны медали в двух видах скалолазания. Представлять российскую сборную будут спортсмены из разных городов, в том числе и Воронежа.  

Загрузка...

Читайте также