27 °C
70.79   $ 62.87

Воронежские автоинспекторы вступили в сговор с водителями ради получения страховки за ДТП

Результатом могла стать выплата 170 тыс. рублей.

Анна Макарова 1904
Воронежские автоинспекторы вступили в сговор с водителями ради получения страховки за ДТП

Двое инспекторов ГИБДД и двое автомобилистов придумали незаконную схему получения страховки за фиктивное ДТП, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 1 июля. Уголовные дела возбудили по предоставленным прокуратурой материалам.

По предварительным данным, вечером 4 мая 2019 года в полицию поступило сообщение о ДТП в Анне. Страховок у обоих автомобилистов не было, и приехавшие на место сотрудники ГИБДД аварию не зафиксировали, отметила пресс-служба прокуратуры.

На следующий день племянник водителя, виновного в ДТП, купил машину у второго участника, и в течение двух недель он и его дядя застраховали оба авто, попавших в аварию.

После этого всё те же сотрудники ГИБДД фиктивно оформили ДТП и направили подложные документы в страховую компанию для получения суммы возмещения. Эксперты оценили ущерб в 170 тыс. рублей, но пока деньги  выплачены не были.

Следователи в отношении двоих инспекторов ДПС возбудили уголовное дело о  покушение на мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ) и о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). А автомобилисты попали под следствие за покушение на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ).

Читайте также