10 °C
70.6   $ 63.85
< >

Для строительства школы на 1224 места в воронежском микрорайоне нашли крохотный участок

Местные жители уверены, что вписать учреждение в его границы не удастся.

Анна Авдеева 4187

Школу в воронежском микрорайоне «Процессор» построят, но какой она будет и где именно появится – пока непонятно. Возводить образовательное учреждение на 1224 места должны начать в 2021 году. Такое заявление регионального департамента образования сначала успокоило жителей микрорайона.

В то же время воронежцы получились письмо от мэрии, в котором говорилось, что под строительство такой крупной школы предварительно выделили земельный участок площадью всего в 1,5 га. Именно на нём изначально и планировали возвести объект. Но жители микрорайона усомнились, что учебное заведение там поместится. Ведь типовое здание школы, даже без стадиона, занимает куда большую территорию – почти 3 га.

На таком участке возможно разместить школу лишь на 350 или 550 мест. Об этом активисту микрорайона Антону Гулину рассказали представители управления главного архитектора на общей встрече. При этом её строительство обойдётся не намного дешевле, а проблему района это не решит.

Впрочем, во мнениях профильные управления пока не сошлись.

– Управление имущественных и земельных отношений сообщило, что участок рядом с садиком по переулку Павловский, 58 уже переводится в муниципальную собственность для дальнейшего строительства. При этом все понимают, что его недостаточно. Управление образования говорит, что школа нужна, людям она требуется, ну и как-то надо её строить, – поделился Антон Гулин.

В мэрии оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. А в департамента образования сообщили, что сейчас под строительство школы и вовсе рассматриваются три участка. Где именно они располагаются, ответить затруднились.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также