4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Налоговики и приставы устроят «облаву» на воронежских водителей

На этой неделе инспекторы будут работать в каждом районе города.

Инна Доровская 4572

Налоговые инспекторы вместе с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД вышли сегодня на поиск должников. На этой неделе такие группы будут работать в каждом районе города. Дорожные инспекторы останавливают автомобилистов, налоговики проверяют задолженность по транспортным сборам, а приставы – другие имеющиеся долги.

Опасаться такой остановки, рассказывают в ведомствах, не стоит – тем, кто вовремя не заплатил,  просто вручат квитанции. Никакого имущества на месте арестовывать не будут. Как правило, за время рейда выявляют до 30 неплательщиков. Суммы, говорят в налоговой, могут быть разными – от 100 рублей и до нескольких тысяч.

Инспекторы напоминают – лучше заплатить сразу, иначе долг взыщут через суд. В таком случае сумма может вырасти - придется заплатить еще и госпошлину. 

– Это влечёт за собой дополнительные расходы для должника, так как служба судебных приставов взыскивает 7% исполнительского сбора, но не менее 1 тыс. рублей от имеющейся задолженности. Поэтому себе дороже получается, лучше заплатить налог сразу, – пояснил главный государственный налоговый инспектор отдела УФНС по Коминтерновскому району Михаил Поскребышев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также