< >

Студенты районной школы наездников попросили о присоединении к воронежском университету

Депутат Госдумы Евгений Ревенко нанёс рабочий визит в Бобровский район.

Вести Воронеж 1494

Через два года Бобров избавится от транзитного транспорта. Об этом депутату Государственной думы Евгению Ревенко рассказали строители объездной дороги, которая соединит трассу М-4 и дорогу до Таловой и Новохопёрска, минуя райцентр.

Народный избранник в ходе рабочей поездки в Бобровский район посетил, в том числе и место строительства магистрали. Её длина более девяти километров, стоимость около пяти миллиардов рублей. В эту сумму входит и строительство моста через реку Битюг.

Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2021-ом году.

– Подобного рода обводные дороги должны быть вокруг всех крупных населённых пунктов точно. Но это дорогое удовольствие, и именно поэтому мы сейчас говорим о том, что сформирован национальный проект – это «Безопасные дороги». И, конечно, обход вокруг Боброва вписывается в него, – отметил Евгений Ревенко.

Также в ходе своей поездки Евгений Ревенко побывал на территории Хреновского конезавода. Здесь к нему за помощью обратились студенты и преподаватели школы наездников. Уникальное учебное заведение, в котором учатся ребята со всей страны, не имеет общежития. Впрочем, основное пожелание коллектива школы – переподчинение с областного на федеральный уровень и присоединение к агроуниверситету. Евгений Ревенко пообещал разобраться в проблеме.

Читайте также