18 °C
70.6   $ 64.12

ГИБДД предупредила воронежских автомобилистов о ночных массовых проверках

Особое внимание традиционно уделят выявлению пьяных водителей.

Дарья Крымова 3003
ГИБДД предупредила воронежских автомобилистов о ночных массовых проверках

ГИБДД предупредила воронежских автомобилистов о массовых проверках, которые начнутся вечером четверга, 4 июля. Они будут идти всю ночь. Особое внимание автоинспекторы традиционно уделят выявлению пьяных водителей и грубых нарушений ПДД, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

В ночь на 5 июля сотрудники ГИБДД выставят в разных частях города дополнительные экипажи ДПС. На выбранных участках будут останавливать всех автомобилистов без исключения. Если от водителя будет исходить запах алкоголя или его поведение покажется инспекторам странным, его попросят пройти тест на трезвость, при необходимости – и на употребление наркотических веществ. Выпивших автомобилистов будут лишать прав или привлекать к уголовной ответственности.

– Задача по выявлению нетрезвых водителей является одной из приоритетных в деятельности Госавтоинспекции. Только за июнь 2019-го на дорогах региона встретили 657 пьяных автомобилистов. Их привлекли к административной ответственности, – уточнили в полиции.

Полицейские просят горожан с пониманием отнестись к массовым проверкам. Все, кто станет свидетелем грубых нарушений ПДД, в том числе, управления автомобилем в пьяном виде, могут сообщить об этом по телефонам 269-61-02 или 02, а также ближайшему наряду ДПС.

Читайте также