17 °C
71.53   $ 64.47

Воронежский охранник получил суровый срок за нападение с топором на продавца арбузов

Наказание он будет отбывать в колонии строго режима.

Анастасия Солнцева 943
Воронежский охранник получил суровый срок за нападение с топором на продавца арбузов

Новохопёрсий райсуд вынес приговор 38-летнему охраннику, которого обвиняли в вооружённом нападении на своего работодателя – продавца арбузов. Мужчину признали виновным в покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В наказание он получил 6 лет колонии строго режима, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 4 июля.

Суд установил, что всё случилось летом 2018 года. Тогда 57-летний житель Новохопёрска, , занимавшийся выращиванием и продажей арбузов в селе Елань-Колено, нанял двух сторожей для охраны. Около 16:30 28 августа бизнесмен приехал к своей торговой точке на обочине трассы М-4 «Дон» и едва не лишился жизни. Один из сторожей – 38-летний мужчина – на почве личных неприязней решил убить работодателя. Он взял топор, подошёл к продавцу и стал обухом топора бить его по голове. Бизнесмен упал на землю и потерял сознание. Несмотря на это, охранник продолжил бить работодателя по голове.

Спасти жизнь 57-летнего мужчины удалось его знакомым, проезжавшим мимо. Они увидели, что происходит, выбежали из автомобиля, силой остановили сторожа, а пострадавшего отвезли в больницу. Медики оказали необходимую помощь, благодаря которой мужчина остался жив.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Мужчина вину в преступлении так и не признал. Суд назначил ему суровый приговор, который уже вступил в силу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также