16 °C
70.65   $ 62.98

Воронежская особая экономическая зона «Центр» получит двух резидентов

Заявленный объём инвестиций составит 6,5 млрд рублей.

Алина Скобцева 1719
Воронежская особая экономическая зона «Центр» получит двух резидентов

Воронежская ОЭЗ «Центр» пополнится двумя резидентами. Заявленный объём инвестиций составит 6,5 млрд рублей. Предложения компаний рассмотрели на заседании экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области в четверг, 4 июля.

Компания «Балли» представила свой инвестиционный проект «Строительство предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования» с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей. Предприятию потребуется земельный участок площадью 6 га для размещения производственных цехов и складов. По итогам реализации проекта планируется создать более 500 новых рабочих мест. Проект будет выполнен в три очереди, до 2023 года. Первая очередь, согласно планам инвестора, должна быть завершена в 2021 году.

ООО «ИК Масловский» планирует строительство завода по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов, востребованных в радиоэлектронике и других сегментах промышленности. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 1 млрд рублей с возможностью роста вложений до 5 млрд рублей. Компания планирует создать порядка 120 новых рабочих мест и заявила о желании занять участок площадью 5 га. Реализация проекта также рассчитана на три очереди, до 2023 года. Первый этап должен завершиться в этом году.

По итогам рассмотрения презентаций и бизнес-планов кандидатов в резиденты экспертный совет дал положительную оценку обоим проектам.

Ранее о намерении стать резидентом ОЭЗ заявляло руководство ООО «Квант», специализирующегося на производстве бытовой электроники и компонентов для неё

Всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей.

Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций. Например, льготную ставку  налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

Читайте также