18 °C
70.56   $ 62.95

Выпускники ВГУ в мантиях и конфедератках устроили шествие в центре Воронежа

В колонне собрались около тысячи человек.

Юлия Родионова 3644

Студенческая жизнь длиною в шесть лет. Сегодня магистры воронежского университета простились со статусом студентов. Торжественно – в мантиях и конфедератках, в стиле классических европейских вузов.

В колонне собрались около тысячи человек, среди них не только выпускники, но и деканы факультетов. А сопровождали виновников торжества родственники, друзья и оркестр филармонии.

Все они этим вечером прошли от своей альма-матер до Адмиралтейской площади. Там магистры получили долгожданные дипломы. В этом году с погодой повезло – в прошлые годы «выпускались» под дождём.

В мантиях, говорят, жарко и не всем они подошли по размеру, но настроение это не испортило. Такие парады выпускников уже стали в Воронеже традиционными. Правда, участвуют в них только студенты-очники – заочникам предстоит защищать дипломы ещё только зимой. Для многих ребят «взрослая жизнь» началась уже давно – после окончания бакалавриата. Но по специальности работают не все.

– Я сейчас работаю в медицинской клинике. Возможно, там же буду продолжать работать и как-то развиваться. У меня в дипломе будет написано «физика», «теоретическая физика». Я даже не знаю, что это – что-нибудь найду, – призналась выпускница физического факультета ВГУ Юлия Крючкова.

– Впервые я стою в мантии здесь, давно хотела её надеть. До этого я заканчивала журфак. Решила получить более глубокие знания, поэтому пошла на маркетинг. В принципе, годы учёбы дались не так легко, потому что я совмещала с работой, но, в целом, я довольна результатом, – отметила выпускница экономического факультета ВГУ Марина Кабанова.

Читайте также