18 °C
72.62   $ 65.6

Под Воронежем прошёл большой фестиваль цветов

В будущем его планируют сделать визитной карточкой Новоусманского района.

804

Цветы для дома и дачи в виде оригинальных экспозиций и с насыщенной шоу-программой. Под Воронежем прошёл фестиваль «Усмань Цветущая». Он проводится уже второй раз, его организует администрация Новоусманского района. На празднике побывали около 3 тыс. гостей. Участники – питомники, садовые центры, флористы и просто садоводы любители. Все они старались показать свои любимые цветы с самой лучшей стороны.

– Лилии – одна из любимых культур. И внешним видом прекрасные, и аромат привлекательный, в общем культура благодарная. Они радуют много лет, по мере того, как разрастется, будет очень большой куст. Тогда после вегетации в конце осени, мы выкапываем, делим, рассаживаем и ещё минимум четыре-пять лет, – рассказала цветовод Елена Ткаченко.

– Мы привезли на фестиваль петунию, бальзамины, бегонию, колеусы, немного кустарников. Петуния, даже если сегодня она выглядит не очень, завтра обязательно порадует вас шикарным цветением, поэтому она и бесспорный лидер, – отметила цветовод Лилия Катаева.

Как рассказал глава района Дмитрий Маслов, в следующем году фестиваль «Усмань Цветущая» станет более масштабным. А в планах сделать цветочный праздник настоящей визитной карточкой Новой Усмани.

– Для нас это притяжение людей, это хорошее настроение, это и эстетика, и особая такая атмосфера одухотворённости. Даже и по лицам людей видно, что действительно на положительных эмоциях это основано, я думаю, что это хорошее приятное событие станет когда-то для нас символом нашего района, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Читайте также