27 °C
70.79   $ 62.87

Рабочие Воронежского авиазавода показали на видео потоп в цехе из-за ливня

Стены намокли, а на полу образовались лужи.

Анастасия Солнцева 2793

Один из цехов Воронежского авиазавода затопило из-за ливня в понедельник, 8 июля. Фотографии и видео того, как по стенам течёт вода, появились в соцсети. По словам рабочих, дырявая крыша «протекла там, где раньше не протекала». Стали мокрыми стены, на полу появились лужи.

Как отметили работники предприятия, никто не смотрит за состоянием помещений.

– Тех, кто делает крыши, надо контролировать, причём тотально. Но контроля за ремонтом кровель нет. Рубероид обрабатывают горелкой, в результате чего он должен приклеиться. Но это происходит не везде. И никто за этим не смотрит. Ребята говорят, что всё окей. И им верят на слово, – написал один из сотрудников ВАСО.

Другие рабочие указали, что частые приезды начальства – гендиректора ПАО «Ил» Юрия Грудинина и бывшего министра обороны России, председателя совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации Анатолия Сердюкова – не меняют ничего.

– Жаль, что сегодня они не приехали, не зашли в наш цех – самый обычный, не «выставочный». Не Иркутск пока, но неделя обещает быть дождливой. Поплывём? – гадают сотрудники авиазавода.

Корреспондент «Вести Воронеж» запросила информацию о случившемся в пресс-службе ВАСО. Получить комментарий оперативно не удалось.

Читайте также