1 °C
70.53   $ 63.75

В Нововоронеже трёхкратный чемпион мира провёл мастер-класс для юных хоккеистов

Спортсмен показал им азы катания и техники ведения шайбы.

Анна Авдеева 2775

Мастер-класс от трёхкратного чемпиона мира. В Нововоронеже в минувшие выходные стартовали тренировочные сборы детских хоккейных команд городов-спутников атомных станций. На арене «Остальная» ребята из Нововоронежа, Тверской и Московской областей, а также города Полярные Зори вышли на лёд вместе с Данисом Зариповым.

Хоккеист показал им азы катания и техники ведения шайбы. Помогали ему тренеры его же хоккейного центра. Спортсмен говорит, самое главное в этом виде спорта – упорство. Тем более, что все условия для тренировок теперь есть.

– Раньше, конечно, у нас не было таких условий. А сейчас практически во всех городах есть ледовые крытые дворцы, где занимается большое количество детей, в общем, предостаточно льда у них. А раньше мы всё это делали во дворе и на открытых катках, в то время, когда я начинал. Сейчас и намного больше детей занимается хоккеем, и намного больше ребят достигают хорошего уровня, – отметил трёхкратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов.

Арена «Остальная» появилась в Нововоронеже в прошлом году. А всего на территории региона в 2018 году построили более полусотни спортивных объектов. Большинство из них – многофункциональные. В правительстве области говорят, планы на этот год – не менее масштабные.

– Задача номер один – это чтобы ребёнок имел возможность заняться спортом. И заняться спортом не одним видом каким-то, а многими. Поэтому создаются, в первую очередь, такие многофункциональные комплексы, спортцентры, обязательно чтобы были бассейны, стадионы. Я уверен, что звёзды могу появиться где угодно. Вот, пример – Данис Зарипов, – пояснил заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин.

Читайте также