28 °C
70.79   $ 62.87

Жителей 3 районов Воронежа предупредили об изменении качества воды

Будет производиться капремонт изношенного оборудования.

Екатерина Трещикова 2507
Жителей 3 районов Воронежа предупредили об изменении качества воды

Органолептические показатели питьевой воды в трёх районах Воронежа могут измениться в период с 9:00 вторника, 9 июля, и до 12:00 среды, 10 июля. Это связано с работами по капитальному ремонту изношенного оборудования для системы водоподготовки – в частности, будет произведён демонтаж запорной арматуры сразу на двух фильтрах, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Итак, изменение качества воды возможно:

  • в Советском районе
  • в Коминтерновском районе  – кроме квартала, ограниченного улицами: Московский проспект –Хользунова –Шишкова – 45 Стрелковой Дивизии – Транспортная – Урицкого.
  • в Ленинском районе – кроме квартала, ограниченного улицами: Донбасская –9 Января –Революции 1905 года – Красноармейская – Кольцовская –Плехановская; а также кроме квартала, ограниченного улицами Краснознамённая –Матросова –Грамши – Солодовникова.

К органолептическим показателям относятся запах, привкус, цветность мутность, объяснили в пресс-службе водоканала. Изменения возможны только на время ремонтных работ. Но если качество воды и после них будет вызывать сомнения, стоит обращаться по телефону 206-77-06. Специалисты лаборатории качества воды свяжутся с заявителем для отбора проб в квартире.

– Следует отметить, что обеззараживание питьевой воды на этот период будет проводиться в соответствии с требованиями СанПиН. Кроме того, органолептические показатели никак не отражаются на безопасности воды, – добавили в водоканале.

Кроме того, ранее жителей части Железнодорожного района Воронежа предупредили об отключении воды, которое запланировано на вторник, 9 июля. Неудобства продлятся 8 часов – с 9:00 до 17:00 и будут связаны с работами ООО «РВК- Воронеж» по врезке водопровода к строящимся зданиям III очереди жилкомплекса по улице Артамонова - набережной Чуева. Список адресов можно увидеть здесь.

Читайте также