Знакомый слетевшего с эстакады воронежца на Mercedes пообещал вознаграждение очевидцам ДТП

Требуется запись момента аварии.

Знакомый слетевшего с эстакады воронежца на Mercedes пообещал вознаграждение очевидцам ДТП

Знакомый водителя Mercedes, который сбил 19-летнего студента на переходе, а после упал с эстакады на Московском проспекте, попросил откликнуться очевидцев аварии. Требуется запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент ДТП. За ролик готовы заплатить вознаграждение, написал знакомый автомобилиста Андрей Селезнёв в соцсети в понедельник, 8 июля.

По словам горожанина, водитель Mercedes не специально совершил наезд на пешехода, а запись позволит доказать это в суде.

– Парень виновник не специально так сделал. Его подрезал «шашечник» (водитель, едущий на большой скорости и постоянно маневрирующий – прим. ред.). Нужна запись для суда. Готовы попросить видео за вознаграждение. Может это как-то уменьшит его вину. У парня нет большого опыта вождения, поэтому он не понял, как вести себя в такой ситуации, – написал знакомый автомобилиста.

Предоставить видео можно Андрею Селезнёву во «ВКонтакте». 

Страшное ДТП произошло у путепровода на Московском проспекте вечером 6 июля. Воронежец на Mercedes ехал в сторону центра и, поворачивая на Бульвар Победы, буквально снёс 19-летнего студента, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар был такой силы, что парня выбросило на разделительную полосу внизу. Не спасло даже ограждение. Студент скончался на месте. Примерно через час после трагедии приехали его родители, которые просто не могли поверить в случившееся.

Автомобиль, за рулём которого был 18-летний горожанин, после наезда на пешехода упал с эстакады и загорелся. Очевидцы поспешили на помощь водителю и его 16-летнему пассажиру. Парням сначала помогли выбраться, а после потушить иномарку. Как это было, смотрите здесь.

После аварии пострадавших отправили в больницу. Водитель Mercedes попал в реанимацию. По данным «Вести Воронеж», у него тяжёлые травмы, которые требуют особого внимания врачей и долгого лечения. Но то, что и водитель, и пассажир выжили после того, как иномарка пролетела 15 метров и перевернулась на крышу, можно назвать чудом.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства аварии. С какой скоростью двигался Mercedes, пока не сообщается. Но, по словам очевидцев, она была больше 100 км/ч.

Ещё по теме

Читайте также