4 °C
70.6   $ 63.85
< >

«Были пушистые, стали – дикобразами». В Воронеже юрфирма оставила клиентов без денег

Речь идёт о суммах от 20 до 150 тыс. рублей.

Юлия Родионова 7763

Деньги отдали, а услуги так и не получили. В Воронеже юридическая компания обманула десятки клиентов. Суммы в офисе на Куколкина воронежцы оставили разные – от 20 до 150 тыс. рублей.

Ольга Борискина из Ташкента обратилась в фирму с просьбой сделать разрешение на временное проживание в Воронеже. Но за три месяца никаких документов так и не получила – оформлять их пришлось самостоятельно.

– Когда пришли заключать договор, они были белые, мягкие и пушистые, как в народе говорят, а потом они стали, как дикобразы. Я потеряла денег 120 тыс., 120 тыс. рублей! Но судом мне присвоена 151 тыс. Но они категорически отрицают всё это, – рассказала пострадавшая Ольга Борискина.

Приезд съёмочной группы «Вести Воронеж» якобы юристов испугал – в рабочее время дверь компании оказалась закрыта. О том, что они имеют дело с аферистами, некоторые воронежцы, вообще узнали на месте. Говорят, оказались в нужное время в нужном месте, как раз собирались вносить деньги.

А вот Сергею Ивлеву повезло меньше – ещё в декабре прошлого года заключил договор с фирмой на 65 тыс. рублей. Когда понял, что в документах есть неточности, контракт решил расторгнуть. Но деньги мужчине не вернули, потом и вовсе перестали отвечать на звонки. Тогда пришлось обращаться в суд. Все участники, по словам Сергея Ивлева, дело выиграли, но долги судебным приставам спрашивать не с кого – фирма оказалась фиктивной.

– Мы собрались все вместе, пострадавшие, пришли к единому мнению, написать заявление в полицию. Мошенничество здесь налицо, состав преступления налицо. В данный момент ждём от руководства полиции и главного управления возбуждения уголовного дела, – сообщил пострадавший Сергей Ивлев.

Читайте также