Прокурор Воронежской области Николай Шишкин уедет на повышение

Его назначат заместителем генпрокурора России.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин уедет на повышение

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин получит повышение. Об этом «Вести Воронеж» сообщили сразу несколько источников в среду, 10 июля. По неофициальной информации, Шишкин станет заместителем генпрокурора России. Предварительно, он будет курировать работу ведомства в Сибирском федеральном округе. Пост замгенпрокурора именно там сейчас является вакантным. Но это может быть и другой округ в случае проведения кадровой рокировки. 

Кто займёт место Николая Шишкина в области, пока неизвестно. Но, вероятнее всего, это будет кто-то из другого региона.

Николай Шишкин работает в должности прокурора Воронежской области уже 13 лет – с июля 2006 года. Хотя, согласно законодательству, предельный срок пребывания на таком посту составляет 10 лет. Полномочия прокурора были продлены президентом Владимиром Путиным. В июне 2015 года он распорядился оставить Шишкина главным прокурором региона ещё на пять лет, то есть до 2020-го.

Николай Шишкин является государственным советником юстиции 2 класса, имеет почётное звание «Заслуженный юрист РФ». Ему присуждены такие награды, как «Почётный работник прокуратуры России», «За безупречную службу», «За заслуги перед Отечеством», «Ветеран прокуратуры», «Орден Почёта». По службе имеет поощрения.

На посту прокурора Воронежской области он имеет хороший доход. В 2018-м Николай Шишкин заработал 2,9 млн рублей, что на 200 тыс. рублей больше, чем в 2017-м. В его распоряжении земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м и квартира площадью 140,4 кв. м.

Ещё по теме

Читайте также