-9 °C
70.7   $ 63.84

Совершившего преступление в Воронежской области москвича нашли по ДНК спустя 5 лет

Мужчина обокрал дом.

Анна Макарова 4508
Совершившего преступление в Воронежской области москвича нашли по ДНК спустя 5 лет

Полицейским удалось задержать вора спустя 5 лет после преступления. В 2014 году мужчина разбил стекло одного из домов в Борисоглебке и ограбил его. Криминалисты заметили кровь на осколках и изъяли образец ДНК, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 9 июля.

Тогда же воронежские полицейские направляли запросы по разным регионам, однако результата это не принесло. Но несколько дней назад тамбовские силовики задержали 38-летнего жителя Московской области со сканирующим оборудованием для отключения сигнализаций автомобилей. Его ДНК совпал с образцом, оставленным на месте квартирной кражи в Борисоглебске в декабре 2014 года.

Правоохранители этапировали его в Воронежскую область, где заключили под стражу. Мужчина рассказал, что в 2014 году в Борисоглебск он периодически приезжал к родственникам, а похищенные две шубы и ювелирные украшения продал в столице

Силовики возобновили расследование уголовного дела о краже с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ), мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также