4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В России одобрили новый порядок продажи и возврата билетов на зрелищные мероприятия

Жителям страны запретят перепродавать свои билеты на концерты, спектакли и выставки с наценкой.

698
В России одобрили новый порядок продажи и возврата билетов на зрелищные мероприятия

Совет Федерации одобрил закон, направленный на борьбу со спекуляцией на билетах на выставки, концерты, спектакли и прочие зрелищные мероприятия, передаёт «Российская Газета». Новые правила продажи и возврата билетов, абонементов и путёвок должны вступить в силу с 1 сентября.

По новому порядку, продавать билеты смогут только сами организаторы или уполномоченные им представители на основании договора. Причём посредник сможет установить наценку не выше 10% стоимости билета.

Для россиян же продать «лишний» билетик теперь можно будет только однократно и по цене не выше номинала.

Также законодатели обозначили порядок возврата билетов. Зритель сможет вернуть полную стоимость за 10 дней до мероприятия. При сдаче билета за пять дней – половину потраченных денег. В срок от пяти до трёх дней – предусмотрен возврат лишь 30% стоимости. В случае, если до события осталось менее 72 часов, организатор имеет право ничего не возвращать.

В скором времени планируется установить и порядок возврата билетов в случае болезни покупателя или из-за обстоятельств, связанных со смертью членов семьи.

Если же мероприятие было отменено или перенесено, зритель имеет полное право на возврат всей потраченной суммы.

А вот билеты, приобретённые по спецпрограммам, акциям и льготам, организаторы получат возможность не принимать к возврату.

Все сведения о стоимости билетов, уполномоченных продавцах, а также об условиях возврата должны будут размещаться на сайте организаторов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также