13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже снесли незаконный забор частной пристани

Всё, что стоит за забором собственнику предстоит убрать в ближайшие две недели.

На набережной Массалитинова начали демонтаж забора, за которым находится частная пристань. Участок прибрежной земли, выяснили в управе Центрального района, не стоит на кадастровом учёте, а значит, самовольно захвачен.

Судя по всему, произошло это давно, но обнаружили факт захвата чиновники только в марте этого года. За бетонным забором находится пристань, моторные лодки, катера и несколько строений: беседка, гараж. Всё это собственнику предстоит убрать в ближайшие две недели, иначе этим займётся управа района.

Пока демонтировали только ограждение. Чиновникам ещё нужно выяснить, законно ли строение, расположенное на воде. Между тем, незаконно захваченные участки – не редкий случай. С 2015 года их обнаружением и демонтажем занимаются управы.

– Мониторинг проводится на постоянной основе, выявляются факты, направляются уведомления собственникам. Производится либо демонтаж, либо даётся время на добровольный демонтаж правообладателя, – пояснила главный специалист отдела по градостроительству управы Центрального района Воронежа Наталья Радина.

Читайте также