13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области построят десять ФАПов и амбулаторий за 105 млн рублей

Новые объекты появятся в разных районах.

Анастасия Солнцева 956
В Воронежской области построят десять ФАПов и амбулаторий за 105 млн рублей

В Воронежской области появится четыре новых фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и шесть амбулаторий. Департамент строительной политики региона приступил к поиску подрядчика, который займётся разработкой рабочей документации, а затем и их строительством, в среду, 10 июля. Начальная стоимость контракта – 105,2 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, ФАПы появятся в аннинском посёлке Новая жизнь, богучарском селе Журавка, хохольском посёлке Опытной станции ВНИИК и кантемировском селе Писаревка. А амбулатории построят в верхнехавском селе Щукавка, калачеевском селе Подгорное, панинском посёлке Перелешино, семилукском селе Нижняя Ведуга, а также в таловском селе Верхняя Тишанка и россошанском селе Поповка. Одна из амбулаторий будет с жильём для врача.

Подрядчику предстоит разработать рабочую документацию до сентября 2019 года. Параллельно ему необходимо будет подготовить строительные площадки и начать работы по устройству оснований и фундаментов. Возведение медицинских объектов следует завершить до конца октября 2019 года.

После подрядчик должен будет благоустроить территорию – устроить тротуары и пешеходные дорожки, провести озеленение, установить скамейки урны и информационные щиты, а также освещение. Возле всех ФАПов и амбулаторий появятся парковки.

Победителя торгов определят 22 июля. 

Читайте также