18 °C
70.56   $ 62.95

В воронежском микрорайоне к октябрю благоустроят заброшенный сквер

Обновление обойдётся почти в 3,2 млн рублей.

Анастасия Солнцева 1416
В воронежском микрорайоне к октябрю благоустроят заброшенный сквер

Заброшенный всеми сквер «Ударник» в воронежском микрорайоне Масловка планируют благоустроить до конца октября 2019 года. Работы по его обновлению обойдутся почти в 3,2 млн рублей. К поиску подрядчика приступили во вторник, 9 июля, говорится на сайте госзакупок.

Большая часть денег выделена из горбюджета и субсидий облбюджета. Около 100 тыс. рублей собрано самими жителями микрорайона, которые давно хотят видеть возле клуба «Масловский» на улице 206 Стрелковой дивизии великолепный сквер для отдыха.

Подрядчику, которого выберут в ходе аукциона, предстоит установить детский игровой комплекс, состоящий из четырёх башен с горкой, канатами и двумя альпинистскими стенками, а также песочницу. Кроме того, он должен будет устроить прогулочные дорожки и газоны, установить урны и ограждения, освещение.

Благоустройство необходимо провести в течение трёх месяцев с момента заключения контракта.

Проект благоустройства сквера «Ударник» стал одним из победителей конкурсного отбора проектов поддержки местных инициатив в 2019-м. Так инициативные воронежцы получили возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту – обустроить зону отдыха для детей и взрослых.

Фото – мэрия Воронежа

Читайте также