27 °C
70.79   $ 62.87

В воронежском санатории детей кормили сухофруктами с насекомыми и опасными кашами

На складе с крупами был мышиный помёт.

Анастасия Солнцева 1911
В воронежском санатории детей кормили сухофруктами с насекомыми и опасными кашами

Прокуроры нашли множество нарушений в двух детских санаториях, лагере, центре соцпомощи семьям и детям и на спортивной базе в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 9 июля.

В Сомовском санатории, к примеру, детей кормили сухофруктами, заражёнными амбарными вредителями. На складе  с крупами под поддонами на полу специалисты нашли мышиный помёт. Это свидетельствует о том, что детям давали небезопасные каши.

Территория Графского санатория для детей оказалась сильно захламлена – уборка не проводилась с января 2019 года. Сейчас там валяются стволы упавших деревьев, сухие ветки, бутылки из-под спиртного, битое стекло, шифер, кирпичи, упаковки от продуктов. А на спортивной базе спортивной школы №18 специалисты нашли в овощном помещении пищеблока гнилую капусту и продукты без маркировок.

В областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», а также в детском оздоровительном лагере «Восход» оказались нарушены условия хранения продукции, в том числе круп.

По результатам проверки прокуратура Железнодорожного района возбудила административные дела. Виновных должностных лиц привлекли к ответственности и обязали устранить нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Читайте также