13 °C
72.62   $ 65.6

Воронеж стал первой остановкой международного автопробега до Южной и Северной Кореи

Участникам предстоит преодолеть более 25 тыс. километров.

Юлия Родионова 2215

Через столицу Черноземья – в Сеул и Пхеньян. В Воронеж приехали участники международного автопробега «Зов предков – 2019». Наш город стал первой остановкой на маршруте – вчера путешественники выехали из Москвы. Преодолеть им предстоит более 25 тыс. км. В основном, по России. Но впереди также Узбекистан, Казахстан, Монголия, Китай, Северная и Южная Корея.

Кульминацией экспедиции должно стать пересечение 38-й параллели, разделяющей Корею на два государства. Организаторы посвятили автопробег 100-летию движения в честь освобождения корейцев от японцев после Первой Мировой войны.

Подобную акцию уже устраивали пять лет назад. Идея организовать новую, родилась в прошлом году. Участники говорят, натолкнул на неё матч объединенной женской сборной Кореи по хоккею на Олимпийских играх. Основные цели автопробега – укрепить экономические связи и дружбу между народами, развить внутренний и въездной автотуризм.

Участники также собираются побывать в местах экспедиций известного российского путешественника Николая Пржевальского. А в местах боевой славы почтить память павших солдат. В Воронеже они возложили цветы к вечному огню у музея-диорамы. Следующий пункт маршрута – Волгоград. Там туристы окажутся уже сегодня вечером. А в пути они проведут ещё два месяца.

– Договорились, это стоит того. Все работодатели понимают, насколько масштабное и интересное событие этот автопробег, насколько, действительно, интересное. Мы готовились больше года к этому. Поэтому, собственно, все относятся с пониманием. Основная цель – это акт народной дипломатии. Объединиться и забыть о границах, забыть о каких-то противоречиях, да, и, тем более, вражде, – отметил участник автопробега «Зов предков-2019» Александр Шин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также