27 °C
70.65   $ 62.98

Воронежца осудили за сообщение о готовящемся «взрыве» в День защитника Отечества

Из-за желания мужчины развлечься были подняты экстренные службы.

Анастасия Солнцева 746
Воронежца осудили за сообщение о готовящемся «взрыве» в День защитника Отечества

Советский районный суд вынес приговор 32-летнему воронежцу, сообщившему о готовящемся «взрыве» в День защитника Отечества. Ему назначили 1,5 года ограничения свободы, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 10 июля.

Суд установил, что 23 февраля горожанин ради шутки решил «заминировать» собственную квартиру. Он позвонил оператору системы-112 и сообщил, что скоро произойдёт взрыв. На место были направлены спецслужбы. Но никакой угрозы они не нашли, поскольку сообщение оказалось ложным.

– В результате ложного звонка были необоснованно отвлечены правоохранительные органы и службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях. Была нарушена нормальная деятельность органов власти и охраны правопорядка, – сообщили в прокуратуре.

Мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Суд назначил горожанину наказание, учтя смягчающие обстоятельства. Мужчине не только ограничили свободу, но и постановили оплатить затраты, понесенные спецслужбами, отправившимися на проверку ложного сообщения о взрыв.

Читайте также