4 °C
70.63   $ 63.77

Воронежские энергетики до конца года очистят 1,4 тыс. га просек в зонах ЛЭП

Это позволит обезопасить линии электропередач в непогоду.

622
Воронежские энергетики до конца года очистят 1,4 тыс. га просек в зонах ЛЭП

Сотрудники филиала «Россети Центр Воронежэнерго» до конца года расчистят от растительности воздушные трассы линий электропередачи на площади 1,4 тыс. га. На просеках в охранных зонах  удалят мешающие деревья. На выполнение этих работ направят более 25 млн  рублей.

Мероприятия проводят в рамках подготовки к отопительному периоду и направлены на обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. В настоящее время энергетики расчистили уже более 925,7 га просек. Основной объём работ выполнили в Калачеевском и Лискинском районах Воронежской области.

Для повышения эффективности и качества расчистки, минимизации негативного воздействия на окружающую среду, в Воронежэнерго активно применяют вездеходные механические измельчители древесины – мульчеры.  Они обеспечивают сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не приходится утилизировать. При этом сокращается объём ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь расчистки, рассказали в компании.

– Вырубка древесно-кустарниковой растительности вблизи ЛЭП позволяет исключить падение на линии электропередачи деревьев в результате воздействия сильного ветра, снегопадов и ледяных дождей.  Кроме того, расширение и расчистка просек значительно повышает надежность работы энергокомплекса региона в пожароопасный период, – отметил главный инженер «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также